Искусство аэрографии для каждого

Сейчас всякий стремится выделиться из толпы. Некоторые по этой причине украшают тело (тату, пирсинг, невероятные прически, одежда), а другие – свои предметы. И, пожалуй, самым развитым способом разрисовки является аэрография.

Что представляет собой аэрография? Это особенная техника росписи поверхности с помощью компактного пневматического приспособления — аэрографа. По сути, аэрограф – это краскопульт, все же не столь громоздкий, более комфортный в использовании, с узким соплом, а из него и выбрасывается краска, которая распыливается на малюсенькие капельки. Диаметр сопла регулируется, значит можно нанести широкие полосы краски, и создавать тоненькие штрихи. Качественные аэрографы дарят почти огромнейшие возможности для нанесения даже самых непростых рисунков.

Аэрография возникла очень давно – еще в 1920. Только в те времена аэрограф использовался для ретуши и раскраски черно-белых фото – цветных пленок в то время еще не разработали. С течением времени аэрография нашла свое применение в мультипликации, полиграфии, рекламе – популярный мультфильм «Пиннокио» студия Уолт Дисней сделала исключительно в данной технике.

Любой имеет представление, что представляет собой аэрография, поскольку при этом слове в голову сразу придет аэрография на автомобилях. Конечно же, это и есть аэрография, но автомобильная роспись – лишь минимум того, что вы можете делать при наличии знаний, аэрографа, и пускай незначительного, но мастерства.

Аэрография популярна. Согласитесь, автомобиль, разрисованный драконами, уникальным пейзажем космоса, пламенем будет выглядеть в разы красивее, чем обычная машина. Сюда относят и ноутбуки, бытовую технику, телефоны. Как вам холодильник, разрисованный под хохлому? Или с морским пейзажем стиральная машина?

В наши дни аэрография применяется во многих сферах. Разрисовка ткани, бумаги, бытовой техники, автомобилей – да чего угодно – вы сможете все при помощи аэрографа.

Техника – это не предел… стены, потолки – вот те поверхности, которые в наше время задействуют под роспись. Достаточно установки натяжных потолков или обычной отделки обоями, потому что можно сделать личный стильный или фантазийно-необычный, маленький, разноцветный или черно-белый мир внутри своей комнаты.

Конечно же, с помощью аэрографа вы сможете раскрасить абсолютно все так, как вам этого захотелось (соседи и животные – исключение). Не нужно обращаться к профессионалам – вы сами сможете овладеть искусством.

На сегодняшний день благодаря развитым технологиям, а именно, ПК и специальному ПО, можно не заканчивать художественную школу, будет достаточным просто завершить курсы аэрографии. Данные курсы предоставляются многими, они заканчиваются быстро, но после того, как вами будет закончена школа рисования все нужные навыки будут у вас. Обучение аэрографии осуществляется специалистами, которые достаточно доступно объяснят новичкам, как и что надо выполнять, чтобы вышел на любой поверхности хороший, качественный рисунок.

Художником стать легко. Так или иначе, хотя бы художником по аэрографии. Пусть вы не будете применять свои навыки как работу, вы в любой момент сможете создавать нечто особое – для своих друзей, близких, себя. А это стоит многого в наши дни. Не стоит забывать, что вам понадобятся японские компрессоры для аэрографии.

И напоследок. В аэрографическом искусстве успех будет зависеть от того, чем вы делаете роспись. Поэтому не экономьте и закупите качественное оборудование для аэрографии, лаки и краски – в таком случае у вас будут появляться отличные росписи. На нашей планете немало будет зависеть от инструментов, а не от опыта и таланта, причем аэрография – не исключение. Выбирайте лучшие аэрографы.


Оставить комментарий