Французский бульдог, что это за порода?

История происхождения французского бульдога полна загадок и имеет довольно смутное представление. Ученым получилось установить только тот факт, что в появлении французиков, не обошлось без помощи английских бульдогов. Хотя существуют и другие мнения, что в выведении французского бульдога принимали участия и другие породы собак: бургосские бульдоги, той-бульдоги и даже мопсы. Но, пока это предогадки ученых несут теоретический характер и научным путем не доказаны.

Французский бульдог — это небольших размеров домашний питомец, который идеально вписывается в жизнь городских малогабаритных квартир. Размер пса небольшой, даже можно сказать маленький. Шерсть гладкая и хорошо уложенная с рождения, это позволяется владельцу тратить меньше времени на уход за ней. Красивые и очень устойчивые уши, не только являются достоинством этой породы, но и нет проблем с необходимостью их купировать. Маленький хвостик, также не нужно купировать, все уже сделано Вас, выводителями этой потрясающей породы.

Нельзя не отметить, что французские бульдоги по своей натуре мало разговорчивые. Лаять они считают несолидным и ненужным делом, и делают это только в сильном порыве чувств или при необходимости. Далеко не каждый хозяин может заставить своего французика подать голос при команде «Голос», будучи хорошо воспитанным. После того, как хозяин дает команду «Голос», французики не сразу стремятся ее выполнить, немного временят с выполнением, давая возможность хозяину обдумать необходимость такой команды и в конце концов отменить ее.

Французские бульдоги очень активные, игривые и маневренные животные. Они очень любят резвиться и играть, но только с теми кто им приходится по душе. На ряду с другими породами французики вполне адекватно относятся к одиночеству, но тоже в пределах разумного и при наличии еды и воды. В питании французские бульдоги неприхотливы, едят все что дают. Эти жизнерадостные, веселые и ласковые псы всегда находят для себя занятия, особенно если есть специальные игрушки.

Ум французских бульдогов — отдельная статья. Ученые нашли факты, которые подтверждают, что французские бульдоги выводились специально для борьбы с крысами на морских кораблях. А, как известно, крысы умны, отважны и очень хитры по своей натуре, чтобы победить их надо проявить немаленькую смекалку.

К недостаткам французиков, относится храп. Аж удивительно, как такая очень маленькая собачка, может так оглушительно храпеть. Однако же они во сне на ряду с храпением очень убаюкивающее храпят, что в результате нейтрализируется.

К огромному сожалению, живут французские бульдоги относительно мало — 10-12 лет, хотя известны и долгожители 21 лет. Но, как бы мало они не жили, эти годы для Вас окажутся очень счастливыми рядом с таким отважным и надежным другом.

P.S. На сайте — http://zooshara.com.ua/ можно прочесть больше о французских бульдогах.


Оставить комментарий