Елену Беркову приговорили к трем годам условно за хранение наркотиков

14 июня Никулинский суд Москвы приговорил Елену Беркову к трем годам условно по обвинению за хранение наркотиков, а это вам не детские игрушки, а вполне серьезное обвинение. Ранее бывшая участница проекта Дом-2 в подобных преступлениях не подозревалась.
Беркову обвиняют по части 2 статьи 228 (хранение наркотиков для собственного употребления, без цели сбыта). За подобное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. Дело Берковой рассматривалось в особом порядке, да и судебное следствие не велось вовсе – были изучены только доказательства да опрошены все свидетели.
Судья избрал в отношении Елены меру пресечения в виде подписке о невыезде. Назначая наказание Берковой, судья принял во внимание ее признание, а также тот факт, что она содействовала раскрытию преступления, раскаялась за свое преступление. Также судья пожалел Беркову еще и потому, что у последней имеется несовершеннолетний ребенок.
Приговор подразумевает четырехлетний испытательный срок для Берковой. Судья добавил, что если Беркова совершит новые преступления в течении 4-х лет, то условный срок наказания быстро заменят реальным.
Беркова быстро скрылась из зала заседаний, воспользовавшись боковой дверью, и не дала никаких комментариев по этому делу.


Оставить комментарий