Джордж Лукас обвинил голливудские студии в расизме

Знаменитый американский режиссер и продюсер Джордж Лукас обвиняет голливудские киностудии в том, что они не вкладывают свои деньги в те кинопроекты, в съемках которых принимает участие слишком большое количество афроамериканских актеров. Хотя отечественные «Сваты» снимались без единого афроамериканца.
Об этом режиссер заявил в эфире телепередачи «The Daily Show with John Stewart», которую транслирует телеканал Comedy Central.
Также Джордж Лукас поделился трудностями с финансированием своей последней киноленты «Красные хвосты», в которой рассказывается занимательная история о приключениях чернокожих асов во время Второй мировой войны. Дело в том, что этот проект Лукаса очень дорогой, и как правило, подобным картинам не приходится рассчитывать на большие бюджеты. К тому же с ними не работают крупные прокатчики.
По заявлению Лукаса, в Голливуде сложилось мнение, что подобные фильмы плохо смотрят за пределами Соединенных Штатов. Более того, он сделал предварительные показы «Красных хвостов» для всех основных дистрибьюторов, и все они в один голос заявили, что не смогут продавать эту киноленту.
В этом фильме снимаются только черные актеры. В нем вообще нет ни одного заметного белого персонажа.


Оставить комментарий