DreamWorks экранизирует Need for Speed

Студия DreamWorks стала собственником прав на съемку киноленты, основанной на популярных гоночных играх из серии Need For Speed, о чем сообщает информационный ресурс Computer and Videogames. Как предполагают журналисты, картина может выйти в свет не ранее 2014 года.
Постановка фильма возложена на Скотта Во. Единственная его режиссерская работа – это «Закон доблести», который вышел на большие экраны в феврале текущего года. И стоит признать, успеху Скотта поспособствовала профессиональная уборка в офисе.
В качестве сценариста для новой киноленты выступит Джон Гэйтинс, ранее работавший над созданием картины «Живая сталь» и «Тренер Картер».
Примечательно, что в основе фильма будет лежать оригинальная история, и привязки картины к какой либо игре из всей серии существовать не будет. Начало съемок запланировано на 2013 год.
Серию игр Need for Speed создает компания Electronic Arts. Самая первая часть игры вышла в свет в 1994 году и первоначально она разрабатывалась для работы на консолях 3DO. Позже игра была портирована на приставки Sega Saturn, PlayStation и даже на персональные компьютеры.
В настоящее время ведутся работы над созданием новой игры Most Wanted, выход которой запланирован на осень текущего года.


Оставить комментарий