Дизайн интерьера и его правила

Во время разработки стиля интерьера необходимо четко понимать, какие цели он будет выполнять, и какие задачи решать. Плюс необходимо следовать нескольким правилам, чтобы вся работа вышла действительно качественной.

Профессиональный дизайн интерьера в Киеве позволяет подчинить все пространство комнаты единой композиции. В результате все выглядит как единое целое, имеющее определенный «смысловой центр». Этим центром, кстати, может быть любое помещение – столовая, гостиная, спальня. Все остальные зоны воспринимаются исключительно как второстепенные. Также необходимо, чтобы элементы декора перекликались между собой, а стиль выдерживался.

Еще необходимо позаботиться о том, чтобы поддерживалась гармоничное сочетание пропорций предметов и помещения в целом. Может оказаться хорошим и другой ход – изменить пропорции комнаты (дверей, окон, стен).

Ну и не стоит забывать о «ритме», который используют дизайнеры, чтобы отобразить эмоции пространства. Для этого используются предметы определенной формы, фактуры, цвета и объема. Но самым распространенным и популярным является «линейный ритм» — в результате вся композиция словно тянется к определенному объекту, выбранному центром.

В-третьих, такой прием как ритм используется для выражения эмоциональности пространства при помощи формы, объема, цвета и фактуры. Самый распространенный – линейный, при котором вся композиция стремится к выбранному центром объекту.

Последнее – нельзя недооценивать значимость баланса. В интерьере этим понятием обозначают распределение предметов относительно конфигурации имеющегося свободного пространства. В результате выделяют три типа баланса – радиальный, асимметричный и симметричный.


Оставить комментарий