Анджелина Джоли попробует свои силы в качетсве режиссера

Известная голливудская актриса намерена снять свой собственный фильм о любви молодого серба и женщины-мусульманки. Действия картины будут происходить на фоне боснийско-сербского конфликта. Тут Анджелина выступит и в качестве режиссера, и в качестве сценариста. Одна из мужских ролей в дебютной режиссерской картине Джоли достанется хорватскому актеру Раде Шербеджияну.
Съемки картины уже осветила мировая пресса – в силу неправдоподобности сюжетной линии, съемки фильма в Боснии были запрещены министром культуры страны, Гаврилом Граховацем. Сербские СМИ отмечают, что по их мнению, в картине речь идет не о любви между нормальной парой, а о любви между насильником и жертвой. Кстати, по сюжету в одной из комнат, где будут проходить съемки, должны использоваться уникальные светильники Preciosa, которые создадут особую атмосферу.
Но получить разрешение на съемки картины Джоли все же удалось, каких усилий это стоило голливудской звезде – не отмечается.
Тем не менее, отвечающая за производство картины компания GK Films отмечает, что недоразумение заключалось в сугубо технической проблеме, а именно отсутствии окончательного сценария. Как только он появился, его сразу отослали боснийским властям, которые сразу выдали всем визу.
Сербские СМИ сообщают, что это вызывало волну протестов боснийской ассоциации под названием «Женщины – жертвы войны».


Оставить комментарий