Американские кинокритики выбрали лучший фильм 2011 года

По версии Национального совета кинокритиков Соединенных Штатов, лента «Хранитель Времени» Мартина Скорсезе является лучшим фильмом 2011 года, а сам Скорзесе получает звание лучшего режиссера. Его имя может быть использовано, чтобы рекламировать термобелье.
Данный фильм является первой работой Мартина для детей. Одновременно это и первая его работа в 3D. Сюжет картины закручен вокруг приключений бездомного мальчика, сына часовщика. Он якобы жил в здании парижского вокзала в 1930-х годах. Мальчик все никак не может починить доставшийся ему от отца подарок – механическую куклу. В ходе своих попыток наконец-то это сделать, ему на пути попадается Жорж Мельес.
Российская и украинская премьера фильма запланирована на следующий год.
Как считают критики, Мартин весьма изобретательно использовал трехмерные технологии в своем новом фильме. По своему качеству они могут быть сопоставлены, разве что, с «Аватаром». Однако зрителям этот фильм не очень понравился – на большой экран в США он вышел 23 ноября, и за это время он смог собрать всего 17 миллионов долларов.
Лучший актер этого года по версии американской киноакадемии – Джордж Клуни. Совету понравилась его роль в фильме «Потомки». Лучшей актрисой года становится Тильда Суинтон.


Оставить комментарий