Власти предлагают регистрировать жилье в недостроях

Власти предлагают урегулировать регистрацию имущественных прав на так называемые объекты незавершенного строительства. Такой подход позволит обеспечить защиту для застройщиков и инвесторов на стадии заключения договора передачи имущественных прав (в частности, когда осуществляется обмен квартир).
При введении такого закона, покупатели незавершенного строительства смогут без проблем его продавать, а банки принимать под залог. Тем не менее, это не увеличит безопасность сделок по целевым ипотекам, которыми сегодня занята весомая доля первичного рынка недвижимости.
В Кабмине был зарегистрирован соответствующий законопроект, который направлен на удешевление стоимости ипотеки, а в Бюджетный кодекс были внесены защищенные статьи бюджета, в которых учтены расходы на компенсацию процентов по кредитам, выданных на покупку жилья в рамках программы дешевой ипотеки от Виктора Януковича. Это постоянная норма, так как кредиты выдаются сроком на 15 лет, что исключает какие либо риски для граждан, в случае если в бюджете не хватит средств на дальнейшую поддержку программы. Такой подход приведет к изменению правил работы на строительном рынке.


Оставить комментарий