В Украине существенно снизился уровень мошенничества с платежными картами

Глава департамента управления рисками Visa Inc. Эллен Ричи сообщает, что в конце 2008 года мошеннические операции с платежными картами Visa в стране начали резко снижаться, и к сегодняшнему дню мошенничество с ними встречается в 6-7 раз реже.
Поэтому снижение мошенничества с платежными картами Visa является общей тенденцией для Украины. Сегодня действия мошенников приводят к потерям 0.01 доллара на каждые 100 долларов, тогда как в 2008 году потери на эту же сумму составляли 0.06-0.07 доллара.

По заявлению Ричи, в марте этого года 9 процентов мошенников работало с платежными картами, которые были утеряны или украдены. Еще 38 процентов карт использовалось для расплаты по услугам в интернете и еще в 53 процентах случаев мошенники использовали поддельные платежные карты.

Если же говорить о тенденциях во всем мире, то с 1992 года по настоящий день мошенничество по картам снизилось с 0.18 до 0.05 доллара на каждую сотню. В то же время люди стали активнее их использовать в повседневной жизни.

Эллен Ричи считает, что чем глубже чип-карты проникнут на рынок, тем реже будет встречаться мошенничество, связанное с использованием подделок. Нынче чиповыми в Украине является 10 процентов карт и принимаются они в 97% банкоматов и терминалов по всей стране.


Оставить комментарий