В Украине ожидается резкое повышение стоимости международных жд перевозок

Как сообщают представители Министерства инфраструктуры Украины, стоимость международных пассажироперевозок по железнодорожным путям в стране увеличится на 20 процентов. Тем не менее, уборка помещений Херсон будет предлагаться по старым тарифам.
Повышение тарифа является следствием публикации соответствующего приказа данного министерства, опубликованного 22 декабря 2011 года. Тарифы изменены не только на перевозку пассажиров, но и на грузоперевозки. Для утверждения тарифа использовалась валюта – швейцарский франк. Для расчета конечной стоимости эксперты в министерстве умножили тариф на соответствующий коэффициент.
В частности, коэффициент в плацкартном общем и плацкартном обычном вагоне повысился с прежних 1.4 пункта, до 1.68. Для купейных и спальных вагонов аналогичный коэффициент увеличили с 1.42 пунктов, до 1.7. Таким образом получается, что стоимость перевозки пассажиров увеличивается в среднем на 20 процентов.
Стоит отметить, что ранее в Министерстве инфраструктуры уже предлагали проведение дифференцирования стоимости железнодорожных пассажирских билетов. Более того, они предлагали разные цены на розничную продажу билетов, в зависимости от дня недели и даже времени суток.


Оставить комментарий