В Минфине рассчитывают на своевременное поступление всех траншей МВФ

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявляет, что следующий транш Международный валютный фонд предоставит Украине вовремя.
Политик подчеркнул, что они с МВФ продолжают конструктивную работу, ведут переговоры, сотрудничают. Их ничто не срывало и все идет по намеченному плану. Такое сообщение министр финансов сделал журналистам после заседания в Верховной Раде.
По словам политика, сейчас они продолжают консультации и уже со всей уверенности могут утверждать, что все транши от МВФ поступят в Украину вовремя.
Отемитм, что Украина должна была получить очередной транш в размере 1.5 миллиарда долларов еще в марте. Но средства не были перечислены, так как украинская сторона не выполнила условия меморандума с фондом.
Согласно проекту Меморандума, который был подписан представителями миссии МВФ и украинской стороной, правительство Украины обязуется реализовать пенсионную реформу. Только после этого станет возможным получение очередного транша от МВФ.
Комментируя ситуацию, Сергей Тигипко заявил, что они обновят пенсионное законодательство еще до конца текущей сессии в парламенте.
Между тем, в Министерстве Финансов Украины сообщают, что если МВФ не предоставит Украине кредит, то они обратятся в другие организации.


Оставить комментарий