В Испании ветроэлектростанции по производству электроэнергии обошли АЭС

Ветроэлектростанции впервые за все время своего существования обошли по объему вырабатываемой электроэнергии атомные электростанции. Речь идет об ветроэлектростанциям Испании, которые обошлись государству в намного большую сумму, нежели недвижимость в Донецке.
Местная газета El Mundo сообщает, что ветряные установки в Испании генерируют 21% электроэнергии, что делает их главным источником электричества в стране.
Отныне Испания считается лидером в Евросоюзе по выработке энергии ветряными мельницами и обходит по этому показателю даже Германию.
Благодаря использованию ветряков Мадрид каждый месяц экономит по 250 миллионов евро на импорте энергоносителей.
Согласно информации мадридского издания, Испания вырабатывает ветряными установками столько электроэнергии, сколько необходимо для покрытия всех потребностей соседней Португалии.
В прошлом году испанцы впервые обогнали Францию, а это весьма примечательное достижение, так как энергетика последней полностью основана на использовании атомных электростанций.
Помимо того, что ветроэлектростанции выгодны в экономическом плане, они еще и позволяют избегать выбросов в атмосферу 1.8 млн. тонн углекислого газа ежегодно.


Один комментарий

  1. ikvid

    Спасибо за интересный пост!

Оставить комментарий