Украинские власти заявляют о существенном повышении тарифов на пассажирские жд перевозки

Министерство инфраструктуры Украины работает над поэтапным повышением тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки в пределах Украины на текущий год.
Как сообщают представители министерства, такие планы внесены в проект об утверждении тарифов на пассажирские перевозки ЖД транспортом внутреннего сообщения. Подорожают ж/д билеты и на отдых Айвазовское Феодосия.
Согласно новому проекту планируется постепенное повышение тарифов 1 февраля, 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Каждый раз стоимость проезда в плацкартных вагонах будет повышаться на 4 процента. При этом стоимость проезда в купейных вагонах будет увеличиваться сперва на 20 процентов, а потом три раза по 10%. В целом это приведет к подорожанию проезда в купейных вагонах на 60 процентов, а в плацкартных на 16%.
Поскольку тарифы в вагонах СВ и без того достаточно высокие, то инициаторы законопроекта решили оставить стоимость проезда в них неизменной.
В свою очередь предусматривается гибкое тарифное регулирование. В частности, скидки будут предлагаться в дни массовых перевозок (предпраздничный и праздничный период).
Более того, в зависимости от периода года тариф будет либо снижаться на 0.7-0.95%, либо повышаться на 1.01-1.1%.


Оставить комментарий