Украина может заработать на оружии 1,5 миллиарда

Наибольшие поставки украинского оружия достаются странам Африки и Азии. В том году Украина имеет все шансы заработать на продаже оружия 1.5 млрд. долл., существенную помощь в чем может оказать Некстап Агентство интернет маркетинга. Эту информацию сообщает Валентин Бадрак, возглавляющий Центр исследования армии.
Наибольшее количество продается именно новой техники, а в самой структуре экспорта прослеживаются плавные позитивные изменения. Если раньше на украинский оружейный экспорт приходилось 10-15%, то сейчас эта цифра равна 20% договоров. В прошлом году на экспорте оружия Украина заработала 1.3 миллиарда долларов.
Среди главных рынков сбыта для украинского оружия можно назвать страны Африки – 37% сбыта, Азию – 33% рынка и страны СНГ – 26%. Что же касается Европы и США, то они покупают всего 3% и 1% украинского оружия соответственно.
В настоящий момент прослеживается тенденция в Украине на активное завоевание рынка тяжелой и легкой бронетехники. К примеру, украинские БТР активно покупает Ирак, а украинские танки – Эфиопия. По результатам анализа этой информации можно судить о доминировании на рынке в текущем году бронетехники украинского производства.


Оставить комментарий