Тигипко заверяет, что Кабмин разрабатывает эффективную систему трудоустройства

Для того, чтобы решить вопрос трудоустройства граждан Украины предпенсионного возраста, необходимо в первую очередь заняться организацией эффективной системы профессиональной переподготовки. С таким заявлением выступил Сергей Тигипко, ныне находящийся на посту вице-премьер министра Украины, а также министра социальной политики.
Необходимо продумать такую систему, которая позволила бы людям в возрасте, потерявшим работы, быстро проходить переподготовку и получать специальность, более востребованную на рынке. Стоит отметить, что подробный информационный каталог компаний может помочь людям найти подходящее место для будущего трудоустройства.
Чиновник считает, что он уже дал поручение Государственной службе занятости заняться наработкой новых подходов в сфере трудоустройства. Также он считает, что необходимо развить возможность перемещение рабочей силы в те регионы, где в специалистах определенной сферы отмечается недостаток.
Сейчас в стране вырабатываются совершенно новые подходы к проблеме трудоустройства, изучается лучший опыт зарубежных коллег. Люди, потерявшие работу нуждаются в помощи.
Тигипко считают, что работодатель должен быть заинтересован в том, чтобы привлечь на работу специалиста в возрасте, ведь они дорожат своим рабочим местом, обладают неоценимым опытом и соответствующей квалификацией.


Один комментарий

  1. Андрей

    Зачем они все время говорят что нужно сделать. Любой здравомыслящий человек и без их высказываний прекрасно понимает, что нужно сделать. А вот то, что они делают и сделали уже за год власти, вообще ни в какие ворота не лезет. Тигипко — полное разочарование для людей, которые его поддерживали. Их реформы явно не для людей!

Оставить комментарий