США увеличивает продажу алкоголя до $19,9 млрд

Объем продаж спиртных напитков в Соединенных Штатах вырос по результатам прошлого года на 2.7 процента. Эти данные приводит Американская отраслевая ассоциация DISCUS.
Как сообщают представители ассоциации, они посетили центр сертификации и установили, что продажи алкоголя увеличились на 4 процента, достигнув при этом отметки в 19.9 миллиарда долларов. Тем самым уровень продаж сегодня равен докризисному уровню.
Согласно уверениям экспертов, росту продаж способствует в первую очередь наличие изменений в законодательстве, а также за счет повышения спроса на дорогие напитки (правда это касается только некоторых потребителей).
Некоторые компании, занимающиеся производством алкоголя продали по итогам прошлого года 195.8 миллиона 9-литровых канистр со спиртными напитками, что больше показателя 2010 года на 2.7 процента.
Вместе с тем доля элитной алкогольной продукции на рынке равна 33.6 процентам, в то время, как дола пива снизилась на 0.5%, остановившись на отметке 49.3%. При этом компании указывают на небольшое увеличение спроса вин. Также увеличились и продажи водки – на 5.9% (63 миллиона бутылок), а водку наивысшего качества продают на 12.7 процента больше.


Оставить комментарий