Нужен юрист? Служба юридической помощи все чаще используется гражданами Грузии

Служба юридической помощи, организованная профильным министерством, приносит гражданам Грузии реальную пользу. Об этом свидетельствует статистика, основанная на результатах исследования, которое было проведено в 2011 году при поддержке европейской стороны.
Согласно статистике, в течении 2011 года, физлица обращались в службу для консультирования и составления детального плана последующих действий. Каждый юрист данной службы мог бы неплохо заработать с ресурсом http://femidacenter.kiev.ua/.

юрист

Впрочем, некоторые физические лица (таковых оказалось 9 процентов) требовали от новой службы назначить им общественного адвоката.
В 2011 году служба предоставила более 14 тысяч консультаций населению, что на 28 процентов больше, чем было в 2010 году.
В ходе консультирования юристами данной службы было составлено около 5 тысяч правовых документов. В свою очередь, в течении года было предоставлено 8633 консультации, оплаченные государством.
Важное событие 2011 года заключается в том, что был введен институт присяжных заседателей. Это позволило повысить эффективность работы службы, что и доказывает проведенное исследование.
47.9% населения обращалось за помощью непосредственно в ходе судебного разбирательства по уголовному или гражданскому делу.


Оставить комментарий