Швейцарские часовщики ожидают второй подряд рекордный год по продажам

Производители швейцарских часов ожидают очередного увеличения проса в текущем году, невзирая на рекордные экспортные продажи 2011 года. При этом многие из компаний уже обновили линейки часов, о чем можно узнать посетив сайт screenshot.
Как сообщает представитель комитета швейцарских часов в лице Франсуа Тьебо, практически все лидирующие производители часов ожидают увеличения спроса.
В минувшем году объем экспорта часов составил 11.5 миллиарда евро, что на 19.2 процента больше уровня предыдущего года. При этом в текущем году темпы роста могут замедлиться до 8-10 процентов.
Рост экспорта, в основном обеспечивают рынки Восточной Азии, где швейцарцы заработали больше половины своей прибыли от экспорта.
Как считает Тьебо, рост спроса подтверждает тот факт, что швейцарская часовая индустрия все еще востребована на мировом рынке.
В настоящее время крупнейшими рынками швейцарских часов является США и Гонконг, после которых следует Китай. Именно в этих странах продает наибольшее количество часов. Более того, все больше туристов из развивающихся стран предпочитает покупать швейцарские часы во время своей туристической поездки по Швейцарии. Такие покупки не попадают под определение экспортных.


Оставить комментарий