Россия разрешила ввоз овощей из шести стран ЕС

С понедельника Россия разрешает ввозить овощи из Чехии и Греции, основываясь на сертификатах безопасности. Об этом сообщают представители Роспотребнадзора. По этой же причине будут в больших объемах поставляться двери межкомнатные.
Согласно договоренности Роспобребнадзора с Европейской комиссией, Россия может допустить в страну овощи в том случае, если поставщик предварительно получит соответствующий сертификат ву компетентных органов и лабораториях, об отсутствии в парии овощей E.Coli.
Таким образом, в настоящий момент Россия разрешила ввозить на свою территорию овощи из Чехии, Греции, Дании, Бельгии, Нидерландов и Испании.
Запрет на ввоз в Россию овощей из Евросоюза был подписан Роспотребнадзором 2 июня этого года. Причиной тому послужила информация о распространении кишечной инфекции. Однако ситуация начала стабилизироваться и на прошлой неделе в Россию поступили первые партии овощей из Испании, Дании, Бельгии и Нидерландов. Однако речь идет о небольших партиях.
Особый режим на ввоз овощей из Евросоюза в Россию будет действовать до тех пор, пока в европейских странах полностью прекратится распространение заболевания. Когда именно это произойдет никому не известно.


Оставить комментарий