Размер налога на жилую недвижимость может измениться

Парламентарии зарегистрировали новый законопроект, согласно которому будут изменены условия налогообложения недвижимости.
В частности, новый законопроект предполагает исключение из объектов налогообложения жилой недвижимости, находящейся в собственности физических лиц, а также жилой недвижимости, площадь которой не превышает 150 кв. метров для квартир и 300 кв. метров для жилых домов.
Новая редакция Налогового кодекса вступит в действие 1 июля. Теперь налогообложению не будут подлежать квартиры площадью менее 120 кв. метров и жилые дома, площадью менее 250 кв. м. Доступней для граждан станет и недвижимость в Минске, предлагаемая на Slando.
База налогообложения уменьшилась для квартир на 75 квадратных метров и для жилых домов на 150 квадратных метров. Владельцам домов и квартир, площадь которых выше указанных показателей, будут вынуждены платить налог по ставке 2.7 процента от размера минимальной зарплаты, установленной действующим законодательством по состоянию на 1 января отчетного года.
Стоит отметить, что согласно текущим нормам Налогового Кодекса, квартиры площадью свыше 120 кв. м. подлежат налогообложению по ставке 1% от размера минимальной зарплаты.


Оставить комментарий