Полезные советы по аренде квартир в Украине

В поисках квартиры для аренды находится много потребителей. В Украине именно такой тип сделки является наиболее популярным. Но, несмотря на популярность сделки, многие арендаторы допускают массу распространенных ошибок. Поэтому рекомендуется предварительно ознакомиться с полезными сведениями, представленными опытными арендаторами или профессионалами. Если вы этого не сделаете, то станете легкой добычей для мошенников. Кроме того, вас не освободит от ответственности тот факт, что вы не знаете законов. Обязательно нужно просмотреть государственные официальные сайты, иначе будет много проблем.

Действенные рекомендации

Каждому арендатору хочется, чтобы он быстро подобрал квартиру, нашел общий язык с собственником, договорился о приемлемой оплате. Однако далеко не всегда удается достичь такого идеала. Поэтому рекомендуется принять во внимание следующую информацию:

  1. Не рассматривайте предложения, если отмечается слишком низкая стоимость. Они выкладываются мошенниками, либо агентствами недвижимости, которые просто хотят привлечь ваше внимание. Позвонив по телефону, вы услышите информацию, что квартиру уже сдали, но есть другие варианты, и только зря потеряете время.
  2. Осматривайте жилье вечерами. Так вы сможете в спокойной обстановке ознакомиться с параметрами квартиры, не переживая, что задерживаете очередь.
  3. Качество двери. Если она ненадежная, попросите заменить ее, либо предложите сделать это самостоятельно, но в счет аренды. Обратите внимание, такая инвестиция поднимает стоимость жилья, поэтому собственник, который заботится о своей квартире, вряд ли станет от нее отказываться.
  4. Сантехника. Обязательно проверьте краны, унитазы, раковины и ванну. В противном случае они могут доставить вам множество неудобств. Если что-то вышло из строя, рекомендуется потребовать замены, либо опять-таки сделать это самостоятельно, но в счет аренды. Собственник обязан обеспечить вам нормальные условия проживания, в противном случае ему нужно снижать ставку, чтобы привлечь клиентов.
  5. Работоспособность бытовой техники. Дело в том, что она вносится в передаточный акт. Поэтому если будет сломана, то вам потребуется восстанавливать ее за свой счет. Также нужно проверить мебель, посидеть на стулья, просмотреть, насколько надежные кровати и диваны.

Удобнее всего снять жилье в Днепре на DOM.RIA. На этом сайте пользователи получают достоверную информацию, потому что могут просматривать проверенные объявления. Такая программа подразумевает то, что в квартиру приходит специальный человек, который проверяет параметры жилья, указывает все преимущества и недостатки. Затем он закрепляет информацию качественными фотографиями, сделанными на панорамную камеру. Поэтому вы сможете получить максимальное представление о предлагаемом жилье.

Дополнительные моменты

Вы будете подписывать договор, куда вносятся основные положения о предстоящей сделке. Но также рекомендуется добавить некоторые дополнительные разделы. К ним относятся:

  • Возможность проживания с родственниками и друзьями. Естественно, это будет происходить не в постоянном режиме, но поинтересуйтесь, можно ли вашим друзьям приезжать в гости, оставаться с ночевкой;
  • Возможность содержания домашних животных. Даже если вы привозите безобидную рыбку в маленьком аквариуме, обязательно поставьте собственника в известность;
  • Обсудите вопросы повышения платежей. Если возможно, уговорите собственника отметить, что платежи не будут изменяться в течение продолжительного срока аренды;
  • Условия, при которых договор будет расторгаться. Желательно обговорить возможность досрочного выселения или переезда. Так вы впоследствии сможете решить все спорные вопросы без участия суда. Лучше, если отмечается определенное время, за которое вам потребуется предупредить собственника, что планируете съезжать, равно как и то, за которое собственнику потребуется предупредить вас о выселении;
  • Оплата текущего ремонта. Дело в том, что с течением времени даже самый лучший ремонт будет портиться. Но вы арендовали квартиру на определенных условиях и с конкретными параметрами ремонта. Соответственно, обсудите вопрос, кто будет поддерживать состояние ремонта в первоначальном. Если этим придется заниматься вам, следует указать, что затраты будут осуществляться в счет аренды.

Важно вносить в передаточный акт состояние мебели на момент начала аренды. Так собственник будет уверен, что вы не повредите ее. Также рекомендуется отметить все имеющиеся дефекты в передаточном акте, включая небольшие сколы, царапины на технике и т.д. Тогда арендодатель не сможет потребовать с вас выплат за повреждения, которые вами не наносились. Вносить данную информацию в передаточный акт нужно в присутствии собственника и потенциального арендатора, чтобы ни у кого не было претензий.


Оставить комментарий