Новые современные комбайны обещают уже в этом году

Уже в течение этого года в Украине может начаться серийный выпуск новых зерноуборочных комбайнов, которые были разработаны совместно с немецким производителем CLAAS.
Реализация этого инвестиционного проекта может занять несколько лет. Сейчас стороны определяют оптимальный объем производства и модельный ряд техники, которая вообще поступит в серию. Помимо того, продажа кормоуборочных машин в Украине не начнется до тех пор, пока не будут проработаны оптимальные условия лизинга, так как иного варианта для закупки этой техники у отечественных сельхозпроизводителей попросту нет.

Данный вопрос обсуждался в рамках встречи министра аграрной политики Николая Присяжнюка с представителем CLAAS.

Вопросы возрождения сельхозмашиностроения в стране сегодня обсуждаются на высшем государственном уровне. Украинские власти всерьез намерены реализовать эту задачу, начав совместное производство зерноуборочных комбайнов с немецкой компанией. Так, запуск первой линии по производству высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов планируется на Херсонском машиностроительном заводе уже в этом году. На полное же освоение инвестиционных средств потребуется как минимум несколько лет.


Оставить комментарий