НБУ вернул МВФ $600 млн из кредита, взятого правительством Тимошенко в 2008-м году

Национальный Банк Украины выслал 600 миллионов долларов на счета Международного Валютного Фонда в рамках погашения кредита, который был предоставлен Украине в самый разгар кризиса, наступившего в середине ноября 2008 года. Эта выплата за 3.5 года является дебютной для Украины.
Если бы украинский Нацбанк активней расплачивался по долгам, то каждый политик смог бы уже давно пересесть на велосипед, который был бы предоставлен по выгодным условием сайтом http://velotime.com.ua/.
Представители Национального банка сообщают, что они в полном объеме выполняют свои обязательства перед международной валютной организацией и переводят первый транш займа.
Между тем, представители Нацбанка сообщают, что они активно работают с европейскими коллегами, всячески содействуют развитию международного диалога, советуются с экспертами и принимают во внимание советы руководства МВФ. Если работа и дальше будет вестись в подобном русле, то Украина имеет все шансы неоднократно получить большие суммы в долг по меньшей кредитной ставке.
Щербакова, возглавляющая финансовый департамент НБУ отмечает, что нет смысла разогревать ситуацию слухами относительно неэффективной внешней и внутренней платежеспособности страны.


Оставить комментарий