На базе портов Севастополя и Ялты создадут два курортных терминала

На базе порта в Севастополе и Ялте планируется создать круизные терминалы, за счет чего получится повысить пассажиропоток в несколько рас. С таким сообщением выступил глава Севастопольского морского торгового порта в лице Сергея Тараканова. Для комфорта граждан в таких объектах регулярно должна проводиться дезинфекция помещений.
Тараканов сообщил, что они подписали протокол с ведущей круизной компанией Royal Caribbean International, согласно которому последняя займется строительством двух круизных терминалов на базе порта в Севастополе и Ялте.
Компания готова взять на себя финансирование данных проектов, но пока сделать это не позволяет украинское законодательство. Поэтому Севастопольский морской торговый порт выступает за передачу Ялтинского и Севастопольского порта в концессию.
Согласно утверждению Сергея Тараканова, уже сейчас руководство порта выделяет терминалы, которые в будущем можно будет сдать в концессию. Также сегодня выполняют истинную оценку объектов, находящихся в порту.
Напомним, что в распоряжении Royal Caribbean International сегодня находится один из крупнейших лайнеров в мире. Поэтому терминалы будут строиться в соответствии с пассажиропотоком, который должен увеличиться на порядок.


Оставить комментарий