МВФ предлагает поднять тарифы на газ Украинцам на 30%

МВФ предлагает выдать Украине кредит stand-by при условии, что власти повысят тарифы на газ для населения на 30 процентов и в последующем повысят его до уровня себестоимости. При этом предприятия теплокоммунэнерго должны будут платить на 58% дороже за газ, и весь этот рост цены планируется переложить на плечи конечного потребителя.
Если при строительстве применять инновационные технологии ЛСТК Днепропетровск, то можно значительно сократить свои расходы на отопление.
Эту информацию официально цитирует Министерство экономического развития и торговли Украины. Только на таких условиях МВФ готов продолжать переговоры.
Примечательно, что даже если такое повышение тарифов и произойдет, то предприятия ТКЭ будут платить меньше 25 процентов от реальной стоимости импортного газа. В этой связи представители Международного Валютного Фонда настаивают на том, чтобы Украина придерживалась политики дальнейшего повышения цены газа на 20 процентов. Только так можно будет выйти как минимум до уровня себестоимости.
В настоящее время внедряется программа поэтапного повышения тарифов на газ, которая подразумевает 20% повышение его стоимости раз в полгода. Дорожать природный ресурс будет до тех пор, пока не будет достигнуто полное возмещение его себестоимости.


Оставить комментарий