МАЗ активно осваивает рынки Азии и Африки

Продукция Минского автомобильного завода хорошо известна не только в странах СНГ. Отныне она начинает осваивать рынки африканских и азиатских стран. Ассортимент завода значительно расширился, и все грузовики МАЗ на Autoline соответствуют современным стандартам.
В частности, завод на днях подписал контракт с Индонезией, по которому МАЗ обязуется поставить в эту страну 150 самосвалов МАЗ-656087. Причем все грузовики будут иметь правое расположение руля, как и положено для этой страны. В сегодняшний день экспериментальные образцы этого самосвала уже проходят испытания в местных условиях. Они уже ездили на международную выставку грузовиков IIBT-2013 в столице Индонезии, которая проводилась в конце марта.
Также делегация этого завода побывала в марте в Южно-Африканской Республике. В итоге завод договорился о том, что выполнит для ЮАР заказ на 100 самосвалов, тягачей и грузовых полуприцепов МАЗ. Примерно столько же машин планирует приобрести и Гана.
Холдинг «БелавтоМАЗ» имеет амбициозные планы. Уже в этом году он планирует выход на рынок Кувейта, Эквадора, Мозамбика, Гвинеи, Бангладеш и т. д. Производственные филиалы МАЗа откроются в Украине, России, Вьетнаме, Азербайджане и других странах.


Оставить комментарий