Компания Ахметова резко наращивает производство угля и электроэнергии

Производственные показатели ДТЭК по результатам первого полугодия текущего года значительно выросли в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Это дает понять, что тут можно зарегистрировать оффшор.
Увеличению объемов добычи угля и его переработки (на 75.3 и 120 процентов соответственно) является следствием приобретения компанией Ахметова новых предприятий в конце прошлого года и начале текущего. Также поспособствовал этому значительный объем инвестиций в производственные активы. Компания Ахметова также увеличила закупки электроэнергии в ОРЭ почти в 3.4 раза и начало больше генерировать своей собственной энергии (на 53.8%).
Присоединенные к компании предприятия работали с достаточно изношенным оборудованием, и поэтому так важно сделать в них эффективные инвестиции. В этом году запланированы инвестиции, которые почти в 1.5 раза превышают показатель прогнозируемой на текущий год прибыли.
Пресс-служба ДТЭК сообщает, что в период с января по июнь 2012 года на предприятиях компании было добыто 20 миллионов тонн угля, что на 75.3 процента больше чем в 2011 году. Между чем, выработка электроэнергии выросла до отметки в 25.6 млрд кВт/ч, что составляет рост в размере 53.8%.


Оставить комментарий