Каждый пятый житель Британии зарабатывает меньше прожиточного минимума

Институт Resolution Foundation провел недавно исследование, показавшее, что примерно 20 процентов населения Соединенного Королевства зарабатывает меньше установленного в стране прожиточного минимума. Многим уже не по карману закупать мужские рубашки оптом.
Как говорится в сообщении The Guardian, некоторые регионы страны демонстрируют еще более высокий показатель бедности. При этом мал зарабатывают не только люди, задействованные в сфере продаж, но и те, которые занимаются предоставлением персональных услуг (те же парикмахеры).
Первого октября в стране была повышена минимальная зарплата. Минимальная планка теперь установлена на уровне 6.08 фунта в час (ранее показатель был равен 5.98 фунтам). Особенная прожиточная зарплата была установлена в британской столице – 8.3 фунта в час. Эксперты предполагают, что британец должен зарабатывать именно такую сумму, чтобы иметь возможность удовлетворить все свои базовые потребности и достичь минимально приемлемого уровня жизни.
Для удовлетворения тех же базовых потребностей за пределами Лондона необходимо зарабатывать по меньшей мере 7.2 фунта в час. Многие жители Великобритании попросту не зарабатывают таких денег (уборщики, водители, продавцы в магазинах и т. д.).


Оставить комментарий