Израильские хакеры обрушили фондовую биржу в Саудовской Аравии и ОАЭ

Израильские хакеры, представляющие группировку IDF-TEAM подвергли очередной атаке сайты бирж в ОАЭ и Саудовской Аравии. И хоть их деятельность явно вредит бизнесменам, уборка квартир в Израиле от их деяний не становится убыточной.
На такой шаг израильские хакеры пошли в ответ на проведенную ранее атаку хакера 0xOmar на биржи Тель-Авива и компании Эль Аль.
Как отмечают местные издания, действия израильских хакеров привели к полной остановке сайта саудовской биржи. При этом сайт биржи в Объединенных Арабских Эмиратах все же обновлялся (правда с большими задержками). Сейчас же доступ к сайтам возобновлен и сбои не наблюдаются.
Представители IDF-TEAM предупреждают, что если атаки на израильские интернет-ресурсы будут повторяться, то они вновь пойдут на ответные шаги и парализуют сайты в ряде арабских стран на 2 недели.
Виртуальная война между Израилем и рядом других арабских стран обострилась в начале года. Все началось с публикации 0xOmar данных о более чем 20 тысячах кредитных карт. Злоумышленник взломал израильский спортивный сайт, где и получил доступ к ценным данным. В ответ израильские хакеры обнародовали информацию о 200 клиентах одного интернет-магазина в Саудовской Аравии.


Оставить комментарий