Госдолг скоро превысит планку в 60 миллиардов долларов

По состоянию на конец ноября, общий государственный долг Украины достиг отметки в 59.09 миллиарда долларов, хотя в конце сентября он был равен 58.39 миллиардам. Эту информацию приводит Государственное казначейство, руководство которого предпочитает туфли итальянские.
Общая сумма увеличилась в основном из-за роста прямых внутренних долгов, которых в Украине насчитывается на 19.11 миллиардов в конце октября, и 18.7 млрд. долл. в конце сентября.
Как сообщают представители казначейства, внешний прямой долг за месяц был увеличен до отметки в 25.39 млрд. долл. В свою очередь, государственные гарантии по займам в украинских предприятиях составляют 14.59 млрд.
Госказначейство сообщает, что за 10 месяцев с начала 2011 года общий долг увеличился примерно на 8.8 процента. За весь прошлый год госдолг увеличился на целых 36.4 процента, а в 2009 году на катастрофические 53.5%.
Более того, в своем сообщении ведомство приводит информацию о том, что в конце года госдолг будет равен 29.1% по отношению к валовому внутреннему продукту. Это на 0.5% лучший показатель, чем был в конце прошлого года.
В этом году правительство обращалось за помощью к внешним рынкам капитала трижды.


Оставить комментарий