Глава Nissan стал самым высокооплачиваемым руководителем в Японии

В сообщении главного исполнительного директора Nissan Motor Co Карлоса Гона говорится, что в прошлом году он заработал 12.5 миллионов долларов, вновь оказавшись самым высокооплачиваемым руководителем в Японии. С его усилиями утеплитель в Харькове можно было бы продавать намного успешнее.
Заработная плата француза бразильского происхождения Карлоса Гона существенно выше аналогичных гонораров компаний-конкурентов, таких как Honda Motor. Co и Toyota Motor Corp.
Пост исполнительного директора в Nissan Карлос Гон занял в 2001 году. Он быстрее всех реабилитировал компанию после землетрясения и цунами в 2011 году, чего не смогли сделать главные конкуренты.
Глава Toyota Акио Тойода заработал в прошлом финансовом году 136 миллионов иен, что примерно равно аналогичному уровню предыдущего года.
Гон зарабатывает даже больше, чем 21 топ-менеджер Sony Corp, которая ранее выступала перед акционерами с предложением о повышении зарплаты до более чем 10 миллионов долларов для основных руководителей компании.
Следует напомнить, что ранее Nissan взяла курс на увеличение продаж до 123 миллиардов долларов. Но окончательную выручку во многом сформирует курс национальной валюты.


Оставить комментарий