Французский парламент одобрил налог для богатых

Представители Национальной Ассамблеи Франции (нижней палаты парламента) заявляют, что они одобрили введение в стране налога для богатых сограждан. Элитные представители государства могут себе позволить ежедневно посещать магазин гаджетов.
Как говорится в сообщении Reuters, с начала 2011 фискального года они начнут взымать дополнительный налог с тех граждан, которые заработали более 250 тысяч евро в год. Они будут платить дополнительный налог в размере 3 процентов от общего заработка. Те, кто зарабатывают более 500 тысяч евро в год, будут платить уже 4 процента. Новый налог будет действовать до тех пор, пока власти не смогут сбалансировать бюджет Франции.
Ожидается, что благодаря новому налогу французы смогут дополнительно заработать в следующем году 10 миллиардов евро и снизить расходы на один миллиард.
Ранее сообщалось, что богатейшие жители Франции объединились в группу и подписали свое согласие на то, чтобы поднять налог для богатых. Богатые французы согласны вносить свой вклад в развитие экономики страны и ее оздоровление. Под документом стоит подпись богатейшей гражданки Франции лилиан Беттанкур, на счетах которой хранится 17 миллиардов евро (владеет косметической империей L’Oreal).


Оставить комментарий