Финансирование стратегии развития Киева до 2025 г

Финансированием стратегии развития столицы Украины до 2025 года займется фонд «Эффективное управление». С таким заявлением заявил директор фонда – Наталья Изосимова. Она же презентовала проект развития столицы Киева до 2025 года.
Пока в бюджете недостаточно средств для такой роскоши, как проектирование, поэтому фонд проводит проектирование за счет своих ресурсов.
Стоимость разработки данного проекта пока не уточняется. Наталья ссылается на контракты с многими компаниями, приглашенными на эту работу, и обнародование этой информации негативно сказалось бы на их отношениях. В то же время Изосимова подчеркивает, что эти деньги можно сопоставить с типичным гонораром самой обычной консалтинговой компании или с прибылью, которую может приносить за год багетная мастерская в Киеве при умелом управлении бизнесом.
Еще Наталья Изосимова напоминает, что в свое время учредитель фонда «Эффективное управление» публично объявил, что инвестирует в экономически важные для страны проекты и программы 50 млн. долларов. В рамках этой суммы фонд и оперирует. Причем ни о каком возврате средств пока речи не идет. Это самая что ни есть благотворительная деятельность, в которой нет абсолютно никакой коммерческой подоплеки. Ну что ж, нам осталось только дождаться этих изменений.


Оставить комментарий