Facebook может купить Nokia

Для выпуска собственного смартфона, Facebook может заинтересовать перспектива покупки известного производителя мобильных телефонов Nokia. К такому выводу пришли эксперты маркетинговой компании Mobile Network Group. Эксперты также утверждают, что социальная сеть Facebook может выпустить свой первый телефон FacePhone уже в течении ближайших 18 месяцев. Проще всего добиться поставленной цели покупкой финской компании Nokia, которая сегодня оценивается в 10 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, ввиду последнего партнерского соглашения между Nokia и Microsoft, социальный телефон, скорее всего, будет работать на базе операционной системы Windows Phone. Между тем, руководитель Mobile Network Group Пол Амселл искренне уверен в том, что под какой бы операционкой не вышел FacePhone, он перевернет рынок.

Напомним, что стоимость акций в последнее время стремительно падает. Для покупки финской компании Facebook может воспользоваться 10 миллиардами долларов, привлеченными в результате проведения IPO. Более того, Nokia уже обладает определенным опытом выпуска телефонов на базе новой Windows Phone, хотя и продажи пока не идут так, как хотелось бы.


Оставить комментарий