Есть риск, что осенью гривна упадет до 11 грн за 1 доллар

Уже осенью курс гривны к доллару может упасть до отметки в 11 грн. за 1$. Об этом заявил представитель фракции БЮТ, депутат Наталия Королевская.
Они намерены инициировать создание в Верховной Раде специального следственного аппарата, который бы занялся расследованием фактов возврата налога на добавленную стоимость, заявила Наталья.
Политик ссылается на отрицательное сальдо внешней торговли страны, которое только за январь-февраль этого года превысило 2 миллиарда гривен. А это самая высокая отметка с кризисного 2008 года. В Украину ввозится все больше импортных товаров, а экспорт постоянно падает.

Может быть уже сейчас стоит вкладывать деньги в недвижимость в Новосибирске, благо на этом сайте много отличных предложений на этот счет.
При этом Королевская отметила, что украинская промышленность неспособна выпускать конкурентную продукцию, да и объемы ее производства постоянно снижаются. Поэтому Украине не с чем достойно выступить на внешнем рынке.
Вместе с тем, народный депутат отметила, что если не начать принятие срочных мер, то в дальнейшем увеличение отрицательного сальдо достигнет своего максимума, что может вовсе повлечь за собой девальвацию гривны.
Если тенденция и дальше останется таковой, то курс гривны к доллару уже осенью упадет до 11 грн. за доллар. К такому плачевному результату ведет политика действующей власти, которая вручную регулирует экспорт в Украине.


Оставить комментарий