Азаров пообещал добиться от России справедливой цены на газ

Премьер-министр Николай Азаров искренне убежден, что он сможет снизить цену на российский газ, и украинское население сможет покупать его по экономически обоснованной цене. Тем временем власти могут построить хамам.
В своем очередном выступлении перед журналистами, Азаров напомнил, что украинские власти ведут переговоры с российской стороной о снижении цены уже два года. Он подчеркивает, что в соответствии с кабальным контрактом 2009 года украинцы получают российский газ по цене, являющейся самой высокой в Европе. Если не принимать во внимание 100-долларовую харьковскую скидку, то тысяча кубометров Украине обходится в 546 долларов. В этой связи Глава правительства решил сослаться на пример Польши, которая тоже является постоянным покупателем российского газа и платит за тысячу кубометров 310 долларов, в то время, как между границами этих государств находится 1200 км пути.
Недавно Азаров встречался с польским премьером и поинтересовался у него, по какой цене Польша покупает газ у России. Дональд Туск подтвердил – 310 долларов. То есть, если поляки пользуются российским газом за 310 долларов, то украинцы должны им пользоваться как минимум по цене на 100 долларов ниже.


Оставить комментарий