Автомобилям люкс класса не удалось избежать кризиса

Ведущие мировые бренды по производству автомобилей люкс-класса в нынешнем году непосредственно на своих «плечах» ощутили воздействие глобального экономического кризиса.

Ярким примером создавшийся ситуации являются компании  «Daimler» и «Porsche». Представители компании «Daimler» намедни заявили, что прогнозируется понижение операционной прибыли «Mercedes-Benz» в текущем году. В «Porsche» также заявили, что в этом году будут производить  меньше автомобилей, чем  планировалось — 155 000 авто и внедорожников.

В августе продажи авто в Европе понизились на 8,5%, и это наиболее резкое понижение с февраля, объявленное во вторник отраслевой ассоциацией ACEA, которая находиться в Брюсселе.

Доход до уплаты налогов в нынешнем году осталась лишь в «BMW»  такой, как предполагался, авторитетно заявил Матиас Шмидт, представитель производителя авто в Мюнхене. Доход  до налогообложения в прошедшем году составила 73 800 000 000 EUR.  Также операционную прибыль имеет VW, в соответствии с прогнозами на уровне 11 300 000 000 0000 EUR  сказал Марко Далан, пресс-секретарь производителя авто, основанного в Вольфсбурге (Германия), идет речь в разделе «автоновостей» ведущего изданий автотематики «АвтоИнвестор».

В отличие от благоприятных прогнозов доходы производителей авто люкс-класса, массовые производители мерчендайзеров, такие как «Peugeot», базирующаяся в столице Франции, «Fiat» (Турин)  и европейский филиал «General Motors» и «Форд» зафиксировали потери.

Американские компании-производители планировали в этом месяце несколько дней отдыха на своих ведущих немецких заводах «Opel», который принадлежит GM и планирует  до 2016г.  закрыть свое производство в Бохуме.

«Peugeot», второй по размеру европейский автопроизводитель закрыл завод на окраине Парижа и сократил 8000 штатных рабочих мест, а также продает свою «Gefco» — структуру тылового обеспечения за 800 000 000 долларов США.

«Fiat» собирается сократить количество руководящих должностей на 110 штатных единиц из 550 на действующем производстве  по выпуску люксовых брендов, в том числе «Alfa Romeo»  и «Lancia», такую информацию предоставил источник, пожелавший остаться инкогнито. Производитель предполагает, что операционные убытки в выпуске  брендов люкс-класса в нынешнем году составят 700 000 000 EUR в Европе.

Нестабильность мировой экономики сказывается и на автомобильном рынке, в том числе – и на производстве авто класса люкс. Эксперты называют нынешнее положение вещей худшим за последние почти два десятилетия. Так, концерн Daimler готовится к тому, что прибыль Mercedes-Benz снизится по итогам текущего года. Аналогичная ситуация и у другого гиганта автомобилестроения – концерна Porsche. Представители последнего сделали заявление о снижении количества выпуска до 155 тыс. автомобилей.


Оставить комментарий